5 причин регулярно питаться черникой
Черника является такой полезной и популярной ягодой, что в США даже отмечается Национальный месяц черники. И если вам еще нужны причины для того, чтобы регулярно лакомиться этой ягодой, то вот они...
Исследование американских ученых показало, что черника, как и клюква, содержит специальные компоненты, которые не дают бактериям размножаться в мочевом пузыре и закрепляться на его стенках. Особенно хорошо черника сражается с бактерией E. coli, вызывающей множество инфекций мочевыводящей системы. Но этим польза черники не исчерпывается.
Черника защищает от рака
А вы когда-нибудь задумывались, откуда у черники такой необычный цвет? Эти ягоды богаты антоцианами - разновидностью антиоксидантов, которые обладают серьезным противораковым эффектом. И они же влияют на окраску черники.
Черника заставляет мозг работать лучше
В ягодах содержится еще один антиоксидант - флавоноиды. Некоторые исследования показали, что эти компоненты благотворно влияют на процесс обучения и когнитивную деятельность.
Черника снижает воспаления
Воспаленные артерии - настоящая угроза для сердечно-сосудистой системы. Польза черники еще и в том, что у нее имеются ярко выраженные противовоспалительные качества, так как она снижает производство двух белков, стимулирующих воспаления.
Черника улучшает пищеварение
Ученые выяснили, что при употреблении сока черники ежедневно в течение шести недель количество двух типов очень полезных бактерий в кишечнике увеличивалось. Так что ешьте чернику, чтобы поддерживать пищеварительную систему в порядке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)