Ученые рассказали, чем правильно «заедать» стресс

Большинство людей снимает нервное напряжение с помощью любимой, зачастую вредной, еды, что наносит большой вред и здоровью, и внешности. Но благодаря американским ученым, составивших список вкусных и полезных продуктов, баловать себя лакомствами можно не боясь ожирения. Главное – правильно выбрать меню.
 

Заедать стрессЗаедать стресс

 
В новом номере Medical Daily опубликованы результаты исследований диетологов из США. В эксперименте ученых участвовали 58 женщин, переживших стресс, и столько же представительниц слабого пола из контрольной группы. Всем им авторы научной работы разрешили питаться любимой пищей при условии, что дамы будут регулярно сообщать о том, что они съедали в течении дня.

Как и следовало ожидать, женщины, «заедавшие» стресс, употребляли больше продуктов, совершенно не придерживаясь диет.
«Бутерброды с колбасой на ночь, кондитерские изделия и т.д. – все, что вкусно, но не полезно, быстро исчезало из их холодильников», - отмечали исследователи.

Из-за неправильного питания и постоянного чувства голода все 58 участниц эксперимента поправились в считанные дни. «Мы подсчитали, что вредная пища при стрессах способствует прибавлению в весе до 5 кг в год», - заявили ученые.

Чтобы избежать такого эффекта, они советуют заменить высококалорийные продукты полезными деликатесами. Получившийся список выглядит так:
1. Авокадо, богатый витаминами группы В и глутатионом, который препятствует всасыванию жиров кишечником.

2. Ягоды. Все они содержат витамин С, который помогает бороться со стрессом.

3. Миндаль. Помимо витаминов группы В, полезных для функционирования сердечно-сосудистой системы, он способствует восстановлению иммунной системы.  

4. Лосось, обогащенный антиоксидантами и жирными кислотами омега-3, незаменимые для жизнедеятельности всего организма.

5. Апельсины. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а самое главное, их вкус дарит хорошее настроение. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в