Медики назвали ягоды, которые полезнее после заморозки
Чернику и голубику полезнее
есть после замораживания. К такому неожиданному выводу пришли американские
ученые из Государственного Университета Южной Дакоты, США.
Черника и голубика – богатейшие ресурсы антиоксидантов антоцианинов, жизненно важных для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. До сих пор было принято думать, что лучший всего их есть свежими, но ученые из США установили, что черника и голубика становятся более питательными после замораживания.
Причина в том, что значительная часть антиоксидантов находится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка с последующим размораживанием нарушают структуру кожуры, делая ее легче для усвоения, пояснили авторы работы.
При этом исследователи утверждают, что на количестве антиоксидантов заморозка никак не сказывается – получается, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Черника и голубика – богатейшие ресурсы антиоксидантов антоцианинов, жизненно важных для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. До сих пор было принято думать, что лучший всего их есть свежими, но ученые из США установили, что черника и голубика становятся более питательными после замораживания.
Причина в том, что значительная часть антиоксидантов находится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка с последующим размораживанием нарушают структуру кожуры, делая ее легче для усвоения, пояснили авторы работы.
При этом исследователи утверждают, что на количестве антиоксидантов заморозка никак не сказывается – получается, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)