Грейпфруты побеждают диабет
Это убедительно доказало новое исследование израильских ученых. Исследователи обнаружили в составе грейпфрута вещество нарингенин. Это антиоксидант, который и придает грейпфруту его знаменитый горьковатый вкус. Как установили ученые, нарингенин выполняет ту же работу, что и два наиболее распространенных медицинских препарата, которые применяют при диабете второго типа.
Диабет начинает развиваться, когда в организме человека вырабатывается недостаточно гормона инсулина. Инсулин отвечает за уровень сахара в крови. Вещество нарингенин помогает увеличить восприимчивость организма к инсулину. Это также помогает больным поддерживать свой вес в норме. Ведь часто ожирение соседствует с диабетом и создает дополнительные проблемы.
Автор исследования доктор Яаков Нахмиас из Иерусалимского университета (Израиль) считает, что нарингенин может стать основой для альтернативного лечения больных диабетом 2 типа. Пока что это только предположения, так как исследования продолжаются. Но в любом случае, польза грейпфрута для здоровья не вызывает сомнения.