Названы главные преимущества моркови для здоровья
Не стоит тратить деньги на покупку таблеток с витамином А или дорогостоящие средства по уходу за кожей, если в вашем холодильнике хранится достаточное количество моркови. У этого овоща масса преимуществ для здоровья.
Морковь насыщена бета-каротином, который конвертируется в витамин А, когда достигает печени. В области сетчатки витамин А становится родопсином - основным зрительным пигментом, необходимым для ночного видения. Бета-каротин защищает от возрастной макулярной дистрофии.
2. Защищает от рака
Исследования показывают, что употребление моркови помогает снижать риск развития рака легких, груди и кишечника. Это достигается за счет натуральных пестицидов - фалькаринола и фалькариндиола.
3. Замедляет старение
Бета-каротин служит в качестве мощного антиоксиданта, предотвращая повреждения клеток в ходе регулярного метаболизма. Старение клеток также замедляется.
4. Сохраняет молодость кожи
Витамин А и бета-каротин защищают кожу от повреждений, вызванных солнцем.
5. Мощный антисептик
Употребление моркови помогает защищаться от инфекций.
6. Предотвращает болезни сердца
Насыщенная каротиноидами диета связана с низким риском болезней сердца. Морковь снижает уровень холестерина в крови, так как растворимые волокна связываются с желчными кислотами.
7. Очищает организм
Витамин А помогает печение выводить токсины, снижая количество желчи и жира.
8. Здоровые зубы и десны
Морковь помогает очищать зубы, действуя не хуже зубной пасты. Кроме того, она стимулирует выделение слюны, которая не дает бактериям размножаться.
9. Предотвращает инсульты
Более шести морковок в неделю позволяют снизить риск инсульта. К такому выводу пришли ученые из Гарварда. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий