Названы главные преимущества моркови для здоровья

Не стоит тратить деньги на покупку таблеток с витамином А или дорогостоящие средства по уходу за кожей, если в вашем холодильнике хранится достаточное количество моркови. У этого овоща масса преимуществ для здоровья.


употребление морковиупотребление моркови


1. Улучшает зрение

Морковь насыщена бета-каротином, который конвертируется в витамин А, когда достигает печени. В области сетчатки витамин А становится родопсином - основным зрительным пигментом, необходимым для ночного видения. Бета-каротин защищает от возрастной макулярной дистрофии.


2. Защищает от рака

Исследования показывают, что употребление моркови помогает снижать риск развития рака легких, груди и кишечника. Это достигается за счет натуральных пестицидов - фалькаринола и фалькариндиола.


3. Замедляет старение

Бета-каротин служит в качестве мощного антиоксиданта, предотвращая повреждения клеток в ходе регулярного метаболизма. Старение клеток также замедляется.


4. Сохраняет молодость кожи

Витамин А и бета-каротин защищают кожу от повреждений, вызванных солнцем.


5. Мощный антисептик

Употребление моркови помогает защищаться от инфекций.


6. Предотвращает болезни сердца

Насыщенная каротиноидами диета связана с низким риском болезней сердца. Морковь снижает уровень холестерина в крови, так как растворимые волокна связываются с желчными кислотами.


7. Очищает организм

Витамин А помогает печение выводить токсины, снижая количество желчи и жира.


8. Здоровые зубы и десны

Морковь помогает очищать зубы, действуя не хуже зубной пасты. Кроме того, она стимулирует выделение слюны, которая не дает бактериям размножаться.


9. Предотвращает инсульты

Более шести морковок в неделю позволяют снизить риск инсульта. К такому выводу пришли ученые из Гарварда. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать MedikForum.ru в