5 удивительных фактов о кабачках

Жителям России нет нужды представлять кабачки, ведь это один из самых популярных и любимых овощей почти на любом столе. Но есть некоторые факты, связанные с кабачками, о которых знают немногие их любители.


кабачки


1. Кабачок содержит минимум калорий

Это отличное легкое блюдо перед основным приемом пищи. В одной чашке нарезанных кабачков всего 19 калорий, что на 40-50% меньше, чем в таком же количестве брокколи и брюссельской капусты, которые также считаются низкокалорийными овощами.


2. Можно есть и цветы кабачков

Хотя кабачок считается овощем, технически это фрукт, поскольку происходит от цветов. Их золотистые раскидистые шапки вполне пригодны в пищу, точно так же, как и сами плоды. К примеру, их можно жарить или использовать для фаршировки.


3. Полезен для сердца

В кабачках содержится очень много кальция - 295 мг на чашку или 8% рекомендованной суточной дозы. А кальций позволяет лучше контролировать артериальное давление, ослабляя негативное воздействие соли, что полезно для сердечно-сосудистой системы.


4. Можно использовать вместо пасты

Кабачки можно добавлять в макароны или даже есть вместо спагетти. Правда, для этого нужно воспользоваться специальными приспособлениями, превращающими любимые овощи в лапшу.


5. Кабачки имеют тысячелетнюю историю

Первые упоминания об этом овоще датируются 5 500 годом до нашей эры, когда кабачок входил в ежедневный рацион жителей Центральной и Южной Америки. В Европе популярность кабачков возникла через много-много веков благодаря итальянцам, которые стали разводит цукини. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)