Эксперты проверили чай в пирамидках на вкус
Будучи покупателем, можно часто
услышать о том, что чай в пирамидальных пакетиках вкуснее. В Великобритании
специалисты решили проверить, так ли это на самом деле, - и пришли к
неожиданному заключению.
Сами эксперты считают, что их расследование проблемы поставит точку в «наболевшем» вопросе: влияет ли форма пакетика на качество напитка. Экспертиза, проведенная сотрудниками британского агентства «Advertising Standards Authority» показала – содержание действительно может зависеть от формы, и в пирамидках чай действительно лучше на вкус, чем в прямоугольных пакетиках.
«Пакетики пирамидальной формы после 2 минут и 40 секунд заваривания дают более тёмный и крепкий настой, чем прямоугольные и круглые», - пояснили организаторы проверки.
По словам экспертов, данному феномену есть объяснение: дело в том, что в пирамидках на 77% больше свободного пространства, что дает чайным листьям больше возможности для передвижения, и, соответственно, смешивания с водой – в результате напиток лучше заваривается и раскрывается во вкусе.
Несмотря на форму и вкус, чайные пакетики следует использовать для приготовления чая крайне умеренно. Ранее исследователи из США выяснили, что в чайных пакетиках часто содержится повышенная концентрация потенциально опасных фторидов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Сами эксперты считают, что их расследование проблемы поставит точку в «наболевшем» вопросе: влияет ли форма пакетика на качество напитка. Экспертиза, проведенная сотрудниками британского агентства «Advertising Standards Authority» показала – содержание действительно может зависеть от формы, и в пирамидках чай действительно лучше на вкус, чем в прямоугольных пакетиках.
«Пакетики пирамидальной формы после 2 минут и 40 секунд заваривания дают более тёмный и крепкий настой, чем прямоугольные и круглые», - пояснили организаторы проверки.
По словам экспертов, данному феномену есть объяснение: дело в том, что в пирамидках на 77% больше свободного пространства, что дает чайным листьям больше возможности для передвижения, и, соответственно, смешивания с водой – в результате напиток лучше заваривается и раскрывается во вкусе.
«Возможно также, что из-за наличия свободного
пространства и хорошей видимости производители помещают в пирамидальные пакетики
чай лучшего качества», - логически рассуждают специалисты.
Несмотря на форму и вкус, чайные пакетики следует использовать для приготовления чая крайне умеренно. Ранее исследователи из США выяснили, что в чайных пакетиках часто содержится повышенная концентрация потенциально опасных фторидов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий