Медики назвали малоизвестное свойство сгущенного молока
По словам специалистов,
качественное сгущенное молоко может стать прекрасным дополнением к рациону
питания, особенно, детскому. Этот продукт отличается особенными свойствами,
благодаря которым сгущенное молоко может быть полезнее и предпочтительней
обычного.
Сгущенка относится к кондитерским продуктам и насыщена жирными компонентами и сахаром. В наше время такой состав может выглядеть для кого-то пугающим, однако эксперты не советуют отказываться от сгущенного молока, так как оно может быть не только лакомством.
Как поясняют медики, при условии, что продукт был приготовлен с соблюдением всех технологий, сгущенка может оказаться настоящим «эликсиром жизни». Дело в том, что при правильной обработке в сгущенке сохраняются все составные свежего молока. При этом обычное молоко по-разному усваивается человеческим организмом, в то время как сгущенное практически не вызывает проблем с усвоением.
Также сгущенка обладает качеством, о котором известно немногим – она помогает организму усваивать полезные вещества из других продуктов.
Они рекомендуют включать сгущенное молоко в рацион людей, ослабленных и нуждающихся в быстром восстановлении организма, в укреплении иммунитета. Однако есть сгущенку нужно умеренно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Сгущенка относится к кондитерским продуктам и насыщена жирными компонентами и сахаром. В наше время такой состав может выглядеть для кого-то пугающим, однако эксперты не советуют отказываться от сгущенного молока, так как оно может быть не только лакомством.
Как поясняют медики, при условии, что продукт был приготовлен с соблюдением всех технологий, сгущенка может оказаться настоящим «эликсиром жизни». Дело в том, что при правильной обработке в сгущенке сохраняются все составные свежего молока. При этом обычное молоко по-разному усваивается человеческим организмом, в то время как сгущенное практически не вызывает проблем с усвоением.
Также сгущенка обладает качеством, о котором известно немногим – она помогает организму усваивать полезные вещества из других продуктов.
«Те же фрукты, политые сгущёнкой,
гораздо более полезны, чем эти же продукты, съеденные по отдельности. В
полученном блюде фруктовые кислоты удачно гармонируют с молочным сахаром и
молочными жирами и оба продукта усваиваются полнее», - объяснили данный феномен
специалисты.
Они рекомендуют включать сгущенное молоко в рацион людей, ослабленных и нуждающихся в быстром восстановлении организма, в укреплении иммунитета. Однако есть сгущенку нужно умеренно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)