«Пустые калории» подавляют тягу к здоровой пище
Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии обнаружили еще одно свойство так называемых «пустых калорий». Установлено, что после употребления этой пищи полностью исчезает вкус к здоровым продуктам.
"Самое интересное в
исследовании то, что тот же самый механизм наблюдается и у людей, - говорит
автор эксперимента профессор Маргарет Моррис. - Употребление "мусорной еды" может изменить нашу реакцию на сигналы, связанные с пищевым
поощрением. Это, как если бы вы на обед получали одно лишь мороженое - все
больше и больше. Со временем у вас бы исчезла тяга к более традиционным блюдам,
и вам бы хотелось есть только мороженое. Производители "пустых
калорий" пользуются подобным полунаркотическим эффектом их
продуктов". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)