5 самых полезных качеств грибов для здоровья

Грибы являются одним из самых популярных продуктов питания среди жителей России, и многие слышали о том, что они полезны для здоровья. Мы отобрали 5 самых замечательных свойств грибов.


Грибы


Витамин D

 

В значительном количестве грибов содержится высокий уровень витамина D, который выделяется в них под воздействием солнца. Этот витамин необходим для здоровья костей наряду с кальцием. Он снижает риск заболеваний сердца, диабета второго типа, гипертензии и рака кишечника. Дефицит витамина ведет к остеопорозу и рахиту.


Иммунная система

Научные исследования подтвердили, что употребление грибов полезно для здоровья иммунной системы. Грибы способствуют увеличению производства антивирусных и других защитных белков, выделяемых клетками для "ремонта" тканей тела. Грибы помогают взрослеть клеткам иммунной системы, поступающим из костного мозга. В целом, организм лучше справляется с нашествием микробов.


Антиоксиданты

Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что в грибах содержится такое же количество антиоксидантов, как и в красном перце - рекордсмене среди растений. Антиоксиданты сражаются со свободными радикалами, которые ускоряют процессы старения и способствуют развитию разного рода болезней.


Метаболизм

Грибы полезны для здоровья еще и тем, что они ускоряют метаболизм за счет содержания в них витамина В2 и В3. А чем быстрее в организме человека сгорает пища, тем ниже риск лишнего веса и ожирения.


Мочевой пузырь

Мета-анализ 7 исследований в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention показал, что благодаря содержащемуся в грибах селену у потребляющих эти продукты людей снижается риск развития рака мочевого пузыря. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)