Лучшие и худшие начинки для сэндвича

Хотя сэндвичи относятся к блюдам американской кухни, их популярность в России уже достаточно высока. Какие ингредиенты лучше всего выбрать для этого бутерброда, а от каких стоит воздержаться?

 

Начинка для сэндвича


Авокадо можно смело называть одной из лучших начинок для сэндвичей - этот фрукт позволяет снижать "плохой" холестерин и поднимать "хороший", он способен замедлять возрастные процессы, сражаться с болезнями за счет антиоксидантов, а также насыщать организм различными витаминами и минералами. Наконец, любители авокадо получают больше волокон, витаминов Е и К, магния и калия.


Еще одной отличной начинкой для сэндвича можно назвать хумус, насыщенный белками, витаминами, минералами и антиоксидантами. Хорош и базилик, обладающий противовоспалительными свойствами. Ведь именно воспалительные процессы ускоряют старение и приводят к развитию хронических болезней. Обязательно положите в ваш бутерброд лук, который не только борется с воспалениями, но и защищает сердечно-сосудистую систему, снижая холестерин. Добавьте в сэндвич немного уксуса, так как эта кислота сдерживает артериальное давление и уровень сахара в крови, а также борется с накоплением жира.


Не стоит делать сэндвич из белого хлеба, ведь он приводит к набору лишнего веса. Избегайте переработанного мяса, вроде салями и пепперони, а лучше заказывайте себе сэндвичи с куриной грудкой. В переработанном мясе слишком много калорий, жира и соли. Добавьте в ваш сэндвич побольше разных овощей. И сделайте его классическим бутербродом, не накрывая куском хлеба сверху, что немедленно позволит ощутимо уменьшить калорийность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)