Медики обнаружили новые полезные свойства огурцов
Многим известно, что огурцы
содержат много воды. Но, согласно свежей информации, опубликованной Министерством
сельского хозяйства США (USDA), эти
овощи является не только источником влаги для организма. При отсутствии
индивидуальных противопоказаний, употреблять огурцы можно практически
ежедневно.
Как следует из заключения американских экспертов, ежедневное употребление в пищу свежих огурцов защищает организм человека от обезвоживания, помогает улучшить состояние кожи, снизить риск переломов костей. Кроме того, огурцы обеспечивают организм набором нутриентов, благодаря которым укрепляется иммунная система, улучшается общее самочувствие.
По словам экспертов, такая огуречная порция содержит 11% от суточной потребности организма человека в витамине К (препятствует кровоточивости и различным кровотечениям, способствует укреплению костной ткани), 4% - от нормы витамина С за сутки, и 2% - от нормы витамина А. При этом специалисты поясняют, что витамин К, который содержится в огурце, способствует лучшему усваиванию кальция, что ускоряет процесс укрепления костей и обновления их ткани.
Также в огурцах содержатся такие важные микроэлементы, как тиамин, рибофлавин, кальций, железо, цинка, медь и другие. Наконец, в дополнение представители USDA утверждают, что в составе огурцов есть лигнины – вещества, уменьшающие риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (такие вещества, например, содержаться в льняном масле, известном своим лечебным эффектом на сосуды).
Добавим, что огурцы подтвердили и свои диетологические свойства – их употребление способствует избавлению от лишнего веса и поддержанию стройности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Как следует из заключения американских экспертов, ежедневное употребление в пищу свежих огурцов защищает организм человека от обезвоживания, помогает улучшить состояние кожи, снизить риск переломов костей. Кроме того, огурцы обеспечивают организм набором нутриентов, благодаря которым укрепляется иммунная система, улучшается общее самочувствие.
«1
стакан сырых измельченных огурцов с кожурой (это приблизительно 119 г), содержит 115 г воды, 16 килокалорий, 0,8 г белка, 0,2 г жиров, 2,9 г углеводов, а также 0,9 г клетчатки и 1,8 г сахара», - пишут
специалисты на страницах Medical News Today.
По словам экспертов, такая огуречная порция содержит 11% от суточной потребности организма человека в витамине К (препятствует кровоточивости и различным кровотечениям, способствует укреплению костной ткани), 4% - от нормы витамина С за сутки, и 2% - от нормы витамина А. При этом специалисты поясняют, что витамин К, который содержится в огурце, способствует лучшему усваиванию кальция, что ускоряет процесс укрепления костей и обновления их ткани.
Также в огурцах содержатся такие важные микроэлементы, как тиамин, рибофлавин, кальций, железо, цинка, медь и другие. Наконец, в дополнение представители USDA утверждают, что в составе огурцов есть лигнины – вещества, уменьшающие риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (такие вещества, например, содержаться в льняном масле, известном своим лечебным эффектом на сосуды).
Добавим, что огурцы подтвердили и свои диетологические свойства – их употребление способствует избавлению от лишнего веса и поддержанию стройности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)