10 продуктов против рака груди

Многочисленные научные исследования показывают, что здоровое питание существенно снижает риск развития онкологических заболеваний, включая рак груди. Вот несколько самых здоровых продуктов, которые позволят защититься от угрозы развития опасной болезни.


Диета против рака


Грибы

Опубликованное в 2010 году исследование показало, что при активном употреблении грибов риск рака груди снижается. Грибы наряду с устрицами и некоторыми другими продуктами содержит специфические антиоксиданты, которые обеспечивают защиту от рака.


Брокколи

Этот овощ насыщен антиоксидантом сульфорафаном, как выяснили ученые из Университета Мичигана. Данный ингредиент уничтожает клетки, способствующие росту опухоли.


Гранаты

В гранатах содержится большое количество эллагиновой кислоты - антиоксиданта, который подавляет ферменты, играющие важную роль в деле развития рака груди, как выяснили ученые из исследовательского института в США.


Чечевица

Опубликованное в 2009 году исследование показало, что женщины, в рационе которых содержится большое количество чечевицы и бобов, имеют низкий риск рака груди. В бобах содержится множество фолатов, волокон и других полезных питательных веществ, обеспечивающих защиту.


Грецкие орехи

Многочисленные исследования доказывают, что употребление 60 грамм грецких орехов в день останавливают развитие рака груди. К такому выводу, к примеру, пришли ученые из Университета Западной Вирджинии.


Черника

Наука получила доказательства того, что содержащиеся в чернике антиоксидант птеростильбен останавливает рост рака груди. Он заставляет злокачественные клетки самоуничтожаться. Данный процесс называется в науке апоптозом.


Шпинат

Женщины до вступления в менопаузу, в рационе которых содержится большое количество диетических фолатов, которых особенно много в шпинате, на 40% реже рискуют столкнуться с раком груди, как выяснили учёные в 2011 году.


Яйца

Содержащийся в яйцах холин связан со снижением риска развития рака груди на 24%. К такому выводу пришли ученые из США, наблюдавшие за диетой 3 000 женщин.


Лосось

Лосось является одним из тех продуктов питания, которые содержат значительное количество витамина D. Исследователи из госпиталя "Маунт Синай" в Торонто определили, что увеличение содержания витамина D позволяет снижать риск развития рака груди на 24%.


Черный хлеб

Финские ученые обнаружили, что употребление цельнозернового черного хлеба позволяет снизить опасность развития опухолей молочных желез. Это связано с тем, что в данном хлебе содержится большое количество волокон, витаминов, минералов и фитиновой кислоты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)