Врачи по-новому взглянули на белое мясо

Белое мясо птицы и рыбы часто рекомендуется как диетический продукт, употребление которого помогает лучше контролировать свой вес. Но выяснилось, что куриная грудка хороша не только для девушек, дорожащих фигурой.

 

куриная грудкакуриная грудка


Ряд источников сообщили о том, что медиками был проведен эксперимент, показавший, что потребление большого количества белого мяса птицы и рыбы оказывает сильный антиканцерогенный эффект. В частности, как выяснили ученые, любители блюд из белого мяса могут почти на треть снизить риск развития у себя рака печени.
 
Изначально исследователи ставили задачей  изучить связь между потреблением мяса и риском развития гепатоцеллюлярной карциномы печени (ГЦК). Ими были проанализированы итоги исследований на эту тему, опубликованные за время с 1956 по 2013 год. Данные, полученные в ходе работ за указанный период, позволили ученым сделать заключение об особенной пользе белого мяса для такого важного органа как печень. Выяснилось, что употребление в пищу белого мяса птицы снижает вероятность развития рака печени на 31%, а рыбы -
на 22%.
 
В то же время употребление красного мяса и обработанного мяса не было связано ни с одним положительным проявлением  в отношении риска рака печени, резюмировали ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в