Врачи по-новому взглянули на белое мясо
Белое мясо птицы и рыбы часто
рекомендуется как диетический продукт, употребление которого помогает лучше
контролировать свой вес. Но выяснилось, что куриная грудка хороша не только для
девушек, дорожащих фигурой.
Ряд источников сообщили о том, что медиками был проведен эксперимент, показавший, что потребление большого количества белого мяса птицы и рыбы оказывает сильный антиканцерогенный эффект. В частности, как выяснили ученые, любители блюд из белого мяса могут почти на треть снизить риск развития у себя рака печени.
Изначально исследователи ставили задачей изучить связь между потреблением мяса и риском развития гепатоцеллюлярной карциномы печени (ГЦК). Ими были проанализированы итоги исследований на эту тему, опубликованные за время с 1956 по 2013 год. Данные, полученные в ходе работ за указанный период, позволили ученым сделать заключение об особенной пользе белого мяса для такого важного органа как печень. Выяснилось, что употребление в пищу белого мяса птицы снижает вероятность развития рака печени на 31%, а рыбы -
на 22%.
В то же время употребление красного мяса и обработанного мяса не было связано ни с одним положительным проявлением в отношении риска рака печени, резюмировали ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Ряд источников сообщили о том, что медиками был проведен эксперимент, показавший, что потребление большого количества белого мяса птицы и рыбы оказывает сильный антиканцерогенный эффект. В частности, как выяснили ученые, любители блюд из белого мяса могут почти на треть снизить риск развития у себя рака печени.
Изначально исследователи ставили задачей изучить связь между потреблением мяса и риском развития гепатоцеллюлярной карциномы печени (ГЦК). Ими были проанализированы итоги исследований на эту тему, опубликованные за время с 1956 по 2013 год. Данные, полученные в ходе работ за указанный период, позволили ученым сделать заключение об особенной пользе белого мяса для такого важного органа как печень. Выяснилось, что употребление в пищу белого мяса птицы снижает вероятность развития рака печени на 31%, а рыбы -
на 22%.
В то же время употребление красного мяса и обработанного мяса не было связано ни с одним положительным проявлением в отношении риска рака печени, резюмировали ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)