Диетологи советуют включить в рацион редьку

Доступная всем редька может оказать неоценимую помощь организму осенью, в период авитаминоза. Известный диетолог Римма Мойсенко рекомендует покупать и есть редьку всем, у кого нет специальных противопоказаний к ее употреблению.

 

польза редьки

 
По словам Мойсенко, плоды такого простого продукта как редька содержат много витамина С и витаминов группы В, что делает их превосходным средством для укрепления стенок сосудов, профилактики дисбактериоза. Также (в силу высокого уровня витаминов группы В) редька помогает организму лучше противостоять стрессам и качественнее запоминать новую информацию.
 
Кроме того, в корнеплодах  имеются вещества с сильными фитонцидными и бактерицидными свойства, минеральные соли, растительные белки и сахар. Благодаря этим качествам редька превращается в полезнейший продукт для здоровья в переходный сезонный период.
«Употребление редьки способствует нормализации работы кишечника, заживлению ран, растворению камней в почках. Установлено, что этот корнеплод способен выводить токсины из организма», - сообщила диетолог Римма Мойсенко.

Еще специалист напомнила, что при простуде и сильном кашле помогает сок редьки с медом, а при малокровии - сок редьки, моркови и свеклы. Тем, кто не знает, как приготовить редьку, диетолог рекомендует простой салат из редьки с морковью. Корнеплоды нужно натереть, заправить горчичным маслом, и посыпать салат тыквенными семечками.
 
Так как практически все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, людям с заболеваниями ЖКТ есть ее следует только с разрешения лечащего врача. Также нужно быть внимательными при употреблении редьки людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)