Брокколи помогает жертвам аутизма

Подростки и молодые люди, страдающие от аутизма, сталкиваются с меньшим проявлением симптомов своего расстройства, если они принимают сульфорафан - химическое вещество, находящееся в брокколи. К такому выводу пришли американские ученые из госпиталя Массачусетса.


БрокколиБрокколи


Сульфорафан
в избытке содержится в таких овощах как брокколи, белокочанная и цветная капуста. Как установили американские ученые, это вещество улучшает симптоматику расстройств аутистического спектра у подростков и молодых людей. Сульфорафан позитивно воздействует как на поведение, так и на коммуникационные навыки всего через 4 недели после начала приема препарата.


У двух третей добровольцев, принявших участие в исследовании, отмечалось уменьшение раздражительности, летаргичности, улучшение мотивации и навыков общения. Снизилось число непроизвольных движений и в целом улучшилось общее состояние. В исследовании приняли участие 44 человека в возрасте от 13 до 27 лет, у которых диагностировали расстройства аутистического спектра от умеренного до сильного. Все они были произвольно отобраны для приема ежедневных доз либо сульфорафана, который добывался из побегов брокколи, либо плацебо.


Отметим, что еще в 1992 году ученые открыли, что сульфорафан обладает некоторой способностью улучшать натуральные защитные свойства организма против окислительного стресса воспаление и повреждений ДНК. В дополнении к этому, вещество улучшает механизм тепловой шоковой реакции организма, при которой тело защищает клетки от воздействия повышенных температур. Этот механизм включается и в тот момент, когда человек испытывает жар. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать MedikForum.ru в