Воду нужно не пить, а... грызть!
Морковка делает нас моложе! Известный голливудский дерматолог утверждает, что вода, которая содержится во фруктах и овощах, лучше, чем та, что мы наливаем в стакан.
Доктор Говард Мурад - дипломированный дерматолог, фармацевт и исследователь. Он всегда придерживался того принципа, что уход за кожей приводит к общему улучшению здоровья, так как кожа - это микромир всего организма. И она отражает практически все процессы, которые происходят внутри. Доктор Мурад считает, что ключом к поддержанию общего здоровья является поддержание сильных клеток, которые способны сохранять воду так же, как это могут делать молодые клетки. Если мы способны восстанавливать клеточную мембрану, обеспечивая ее водой и полезными питательными веществами, то в наших силах противостоять старению и болезням.
"Вы можете помочь организму исцелить самого себя, и это позволит вам не только выглядеть фантастически, но и быть здоровее, - говорит доктор Мурад. - Не надо верить в популярную байку о том, что человек состоит из воды то ли на 90%, то ли 70-80%. Так было только тогда, когда мы находились в утробе матери. Во взрослом состоянии содержание воды в организме человека около 50%".
Доктор Мурад говорит, что вода в организме делится на два типа: оздоровляющая - та, что находится внутри клеток, и вымывающая отходы - та, что течет между клетками. Мешки под глазами, опухшие лодыжки, раздувшийся живот - все это признаки того, что организм недостаточно эффективно управляет водой. Повреждения могут произойти где угодно, включая кровеносные сосуды, сердце, кожу и печень.
Вода во фруктах и овощах полезней простой воды тем, что она окружена молекулами, которые помогают ей более свободно проникать внутрь клеток и становиться оздоровляющей водой. Вот почему доктор Мурад рекомендует своим пациентам "есть воду", а не пить ее.
Кроме того, фрукты и овощи насыщены полезными антиоксидантами, минералами и витамином В. Очень легко можно выпивать по 2,5 литра воды в день, буквально не выпивая ни капли. Почти во всех продуктах питания есть вода, и вот список, который можно использовать каждый день. Это, своего рода, водная таблица.
Содержание воды:
Арбузы, огурцы - 97%
Помидоры - 95%
Баклажаны - 92%
Персики - 87%
Морковка - 88%
Цельнозерновой хлеб - 33%
Приготовленные бобы - 77%
Жареные куриные грудки - 65%
Приготовленный лосось - 62%
Сыр чеддер и сыр с плесенью - 40%
Овощи надлежит есть сырыми, так как во время приготовления на огне у них происходит разрыв клеточных мембран, и вода уходит. Вот почему после готовки овощи теряют в весе.