Травы и специи могут заменить соль и жиры
Некоторые специи и травы могут сделать пищу менее соленой и жирной. К такому выводу пришли исследователи из Университета Колорадо в США.
По мнению автора исследования доктора Джеймса Хилла, заправленные таким образом продукты становятся более доступными и полезными для людей, которые не могут избавиться от лишнего веса с помощью диеты. Любопытно, что в ходе другого исследования ученые установили, что люди, использующие травы и специи, потребляли в среднем на 966 мг соли в день меньше.
А вот наблюдения за воздействием корицы на организм человека показали, что это специя может эффективно бороться с диабетом, улучшая показатель уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину. Авторы этого исследования из Университета Калифорнии продемонстрировали результаты эксперимента, в ходе которого они добавляли специи в гамбургеры, тем самым способствуя защите жира от окисления.
Оставить комментарий