5 способов сделать блюда из рыбы полезными для здоровья
Употребление рыбы уже давно связано с низким количеством болезней сердца, инсультов, депрессий и даже болезней Альцгеймера. Но очень важно есть рыбу правильно, приготовляя блюда из этого продукта максимально полезными для здоровья.
Перед готовкой обработайте кусочки рыбы некоторым количеством оливкового или кокосового масла. Можно добавить красный перец или базилик. После готовки рыбу рекомендуется дополнить нарезанными кусочками авокадо, измельченными орехами или оливковым тапенадом.
Добавьте травы и специи
Существует большое количество очень полезных для здоровья трав и специй - от чеснока до перца и кориандра. Все они сделают рыбу еще более вкусной и усилят полезные для здоровья свойства. Конечно, специи необходимо добавлять по вкусу, ведь слишком острая рыба нравится далеко не всем.
Гарнир
После приготовления рыбы ее можно обогатить некоторыми другими полезными для здоровья продуктами. Добавьте шпинат, жареные помидоры, бобы, грибы, дикий рис, картофельное пюре, спагетти-сквош или сальсу из манго.
Охладите ее
Коктейль из креветок является далеко не единственным блюдом из морепродуктов, которое можно подавать охлажденным. На самом деле, почти все продукты из рыбы превосходны и в холодном виде.
Добавьте ее в другие блюда
После простого приготовления рыбы вы можете добавить ее в ваши любимые блюда. Например, в суп, овощную пасту или тортилью. А можно сделать и полезную для здоровья разновидность мексиканского тако из рыбы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий