Медики посоветовали есть грибы в холодный сезон

По мнению специалистов, для защиты здоровья в осенне-зимний период крайне полезно употреблять в пищу грибы. Этот продукт в сезон холодов и нехватки свежих овощей является одним из лучших источников важных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов для организма человека.

 

чем полезны грибы

 
Употребление грибов, благодаря их питательному составу, становится хорошей защитой от главных болезней холодного времени года. Так считают исследователи из американской компании The Mushroom Council. Как поясняют ее специалисты, грибы обладают незаменимым витамином D (от 1 до 97 процентов суточной нормы), что позволяет в зимнее время восполнять характерный дефицит «солнечного витамина». Такая насыщенность грибов данным витамином играет роль дополнительной преграды от целого ряда хронических болезней, включая рассеянный склероз, диабет первого типа и сердечные заболевания.
 
Помимо этого, в грибах содержатся антиоксиданты (к примеру, селен), защищающие клетки организма от повреждений и воспаления, вызывающих проблемы со здоровьем. Благодаря селену грибы укрепляют иммунитет, повышая стойкость организма в борьбе с зимними вирусами. Также в грибах присутствуют такие нутриенты, как рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота, очень важные для обменных процессов и крепкой нервной системы.
 
Указывают исследователи и на то, что грибы обладают низкой плотностью энергии, но также одновременно позволяют быстро утолить голод, поэтому эффективно контролируют аппетит. Грибы не имеют в составе жиров и холестерина, низкокалорийны и содержат очень мало натрия, подчеркивают специалисты. Таким образом, употребление грибов способствует поддержанию стройности, служит профилактикой полноты, что также немаловажно в зимнее время. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)