Успешность карьеры зависит от диеты
Об этом свидетельствуют результаты исследования, организованного «Международной организацией труда». Ученые обнаружили, что недостаток пищи, вернее, питательных веществ и микроэлементов, входящих в состав продуктов, подрывает производительность труда. Скудный рацион уменьшает эффективность труда на 20 процентов. Кроме того, у сотрудников на диете снижается внимание, способность концентрироваться на деле, активность.
Один из экспертов, доктор Диан Гриссель, заявила, что для нормального функционирования организма недостаточно тех крох, которые употребляют в пищу люди, садящиеся на диету.
Но большую роль здесь играет не только то, сколько мы едим, но и то, что именно мы включаем в свой рацион. Люди, которые настроены на активный рабочий день, серьезно относятся к своему питанию. Замечено, что качество и производительность труда овышаются, если человек отказывается от продуктов с консервантами и фаст-фуда. Если предпочесть пакету чипсов банан, это гораздо сильнее скажется на энергетическом уровне, чем вам кажется поначалу. Как заметила Диан Гриссель, сосредоточенность на своем здоровье и правильном питании – отличный способ изменить жизнь и сделать карьеру.