Оливковое масло снижает риск инфаркта за 6 недель
Достаточно всего 6 недель подряд регулярного макать хлеб в оливковое масло перед его употреблением, как это уже существенно снизит угрозу инфаркта. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Глазго.
Авторы исследования пришли к выводу о том, что добавление в ежедневный рацион 4 чайных ложек оливкового масла помогает существенно снизить риск развития болезней сердца. Через 6 недель эксперимента анализы мочи, взятые у 69 добровольцев, показали, что количество маркеров болезней сердца существенно сократилось.
Отметим, что оливковое масло уже давно называют одним из самых полезных продуктов для здоровья. В частности, оно входит в число основных ингредиентов средиземноморской диеты, среди сторонников которой наблюдается наименьшее количество жертв сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Однако до последнего времени ученые точно не знали, что же является самым полезным ингредиентом этой диеты: оливковое масло, морепродукты, орехи, овощи и фрукты или все вместе. Данное исследование показало, что оливковое масло само по себе очень полезно для сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)