Медики проверили, как влияет авокадо на аппетит
Авокадо неоднократно
объявлялся учеными одним из самых эффективных продуктов для поддержания
стройности. Специалисты из Университета Лома Линда в США провели исследование,
чтобы проверить, насколько объективны подобные утверждения. Добровольцам,
которых пригласили для участия в эксперименте, ученые предложили есть разные
завтраки – как с авокадо, так и без.
Отмечается, что все участники испытания имели избыточный вес. Этих людей специалисты определили в три группы. В первой добровольцев кормили завтраками без авокадо, во второй подавались блюда с авокадо, а в третьей на завтрак готовились те же блюда, что и во второй, но при этом сопровождались еще и дополнительной порцией авокадо.
В ходе эксперимента у его участников постоянно фиксировались показатели глюкозы и инсулина. Также, в связи с этими факторами, ученые следили за проявлениями аппетита. Итоги научных наблюдений оказались следующими. Добровольцы, к завтракам которых была добавлена половина свежего авокадо, демонстрировали явное снижение аппетита. В частности, их желание съесть что-нибудь в течение следующих трех часов после приема пищи было слабее на 40% по сравнению с теми, кто получал завтраки без авокадо. В течение пяти часов разница также сохранялась, хотя и была немногим менее выраженной — 28%. Во второй половине дня после завтрака с авокадо добровольцы также чувствовали себя более сытыми на 26% в сопоставлении с участниками, которые не употребляли авокадо.
По мнению специалистов, авокадо крайне положительно влияет на способность человеческого организма контролировать уровень сахара в крови – именно поэтому люди, которые едят авокадо, не испытывают приступов голода и «зверского» аппетита, вынуждающих их много есть.
Таким образом, отмечают исследователи, авокадо действительно можно считать «супер-продуктом» в деле контроля над питанием и защиты от набора лишних килограммов. Отметим, что более раннее исследование, показало: люди, которые регулярно едят авокадо, по сравнению с теми, кто авокадо не ест, весят в среднем на 3,4 килограмма меньше, а их талии на 4 сантиметра тоньше. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Отмечается, что все участники испытания имели избыточный вес. Этих людей специалисты определили в три группы. В первой добровольцев кормили завтраками без авокадо, во второй подавались блюда с авокадо, а в третьей на завтрак готовились те же блюда, что и во второй, но при этом сопровождались еще и дополнительной порцией авокадо.
В ходе эксперимента у его участников постоянно фиксировались показатели глюкозы и инсулина. Также, в связи с этими факторами, ученые следили за проявлениями аппетита. Итоги научных наблюдений оказались следующими. Добровольцы, к завтракам которых была добавлена половина свежего авокадо, демонстрировали явное снижение аппетита. В частности, их желание съесть что-нибудь в течение следующих трех часов после приема пищи было слабее на 40% по сравнению с теми, кто получал завтраки без авокадо. В течение пяти часов разница также сохранялась, хотя и была немногим менее выраженной — 28%. Во второй половине дня после завтрака с авокадо добровольцы также чувствовали себя более сытыми на 26% в сопоставлении с участниками, которые не употребляли авокадо.
По мнению специалистов, авокадо крайне положительно влияет на способность человеческого организма контролировать уровень сахара в крови – именно поэтому люди, которые едят авокадо, не испытывают приступов голода и «зверского» аппетита, вынуждающих их много есть.
«Несмотря на то, что добавление авокадо увеличивало количество
калорий и углеводов в рационе участников, уровень сахара в их крови не
повышался, чего нельзя было сказать о тех, кто ел порцию без авокадо», -
сообщили авторы исследования.
Таким образом, отмечают исследователи, авокадо действительно можно считать «супер-продуктом» в деле контроля над питанием и защиты от набора лишних килограммов. Отметим, что более раннее исследование, показало: люди, которые регулярно едят авокадо, по сравнению с теми, кто авокадо не ест, весят в среднем на 3,4 килограмма меньше, а их талии на 4 сантиметра тоньше. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)