Соевое масло заменит рыбий жир
Рыбий жир играет важную роль для обеспечения здоровья нашего сердца. Недавно было доказано, что таким же эффектом обладает и соевое масло.
Исследователи провели ряд экспериментов с участием 250 добровольцев. Они обнаружили, что масло сои содержит стеаридониковую кислоту. Это одна из двух основных омега-3 жирных кислот, которые показаны для сокращения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Корпорация "Монсанто", организовавшая это исследование, в настоящее время разрабатывает специальную марку обогащенного соевого масла. Оно будет называться «Soymega». Такое масло может использоваться как в чистом виде, так и входить в состав обработанных пищевых продуктов.
Ведущий научный сотрудник «Монсанто» Шон Лемке заявил, что поводом к разработкам стал дефицит омега-3 жирных кислот в рационе потребителей. Между тем, эти вещества крайне необходимы для поддержания здоровья человека. Новое открытие и продукты, разработанные с его помощью, помогут укрепить сердечнососудистую систему. Дополнительное преимущество соевого масла – отсутствие каких-либо побочных эффектов.
Комментарии
Оставить комментарий