Установлено, почему красное мясо вызывает рак
Употребление красного мяса
вызывает токсическую иммунную реакцию в организме, которая может стать причиной
развития рака. Ученые из калифорнийского университета выяснили, что организм
человека рассматривает красное мясо в качестве чужеродного организма и начинает
бороться с ним.
Ранее ученые всегда удивлялись, почему другие млекопитающие могут придерживаться насыщенной красным мясом диеты без всяких печальных последствий для своего здоровья. Теперь обнаружили, что свинина, говядина и баранина содержат сахар, который натуральным образом производится в организме других хищников, но не человека.
Это значит, что когда человек съедает красное мясо, то у него активизируется иммунитет на посторонний сахар, что вызывает производство антител, рождающих воспаление и, рано или поздно, рак. У хищников иммунная система не активируется из-за того что сахар, называемый Neu5Gc, уже и без того присутствуют в их телах. Этот вывод был получен после того, как исследователи генетическим путем создали мышей, у которых не вырабатывался Neu5Gc. На диете из красного мяса у грызунов стали возникать опухоли. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)