Продукты с волокнами помогают прожить дольше и не заболеть
Китайские исследователи пришли к
выводу о том, что употребление насыщенный волокнами пищи помогает человеку
прожить дольше и защититься от опасных для жизни болезней. В целом, поклонники
волокнистой диеты в период наблюдений реже умирали от любых причин, чем те, кто
предпочитал другие продукты питания.
Китайские ученые пишут, что люди, которые хотели бы снизить риск преждевременной смерти, должны обязательно включать в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих волокна. По мнению исследователей, необходимо съедать, по крайней мере, 5 порций фруктов и овощей каждый день. Следует ввести в рацион цельнозерновые продукты, а переработанное зерно практически исключить.
Рекомендуется начинать день с насыщенного волокнами завтрака, который может состоять из овсяных хлопьев с добавкой из сухофруктов или семян. Включение в рацион бобов, фасоли, чечевицы и нута, которые также содержат огромное количество диетических волокон, очень полезно для здоровья. Следование подобной диете позволяет снизить риск преждевременной смерти от любой причины на 10% при увеличении количества пищи, содержащей волокна, на каждые 10 грамм в день. Врачи советуют женщинам употреблять не менее 25 грамм волокон в день, а мужчинам не менее 38 грамм. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)