Продукты с волокнами помогают прожить дольше и не заболеть

Китайские исследователи пришли к выводу о том, что употребление насыщенный волокнами пищи помогает человеку прожить дольше и защититься от опасных для жизни болезней. В целом, поклонники волокнистой диеты в период наблюдений реже умирали от любых причин, чем те, кто предпочитал другие продукты питания.

Продукты, содержащие волокна


Исследователи из Китая установили, что насыщенная волокнами диета снижает риск преждевременной смерти от любой причины. Этот вывод был сделан на основе наблюдений за вкусовыми предпочтениями более миллиона человек. Авторы исследования полагают, что их открытие может помочь объяснить потенциал содержащей большое количество волокон пищи в деле снижения риска развития хронических болезней, включая заболевания сердца, инсульты, диабет и несколько разновидностей рака.


Китайские ученые пишут, что люди, которые хотели бы снизить риск преждевременной смерти, должны обязательно включать в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих волокна. По мнению исследователей, необходимо съедать, по крайней мере, 5 порций фруктов и овощей каждый день. Следует ввести в рацион цельнозерновые продукты, а переработанное зерно практически исключить.


Рекомендуется начинать день с насыщенного волокнами завтрака, который может состоять из овсяных хлопьев с добавкой из сухофруктов или семян. Включение в рацион бобов, фасоли, чечевицы и нута, которые также содержат огромное количество диетических волокон, очень полезно для здоровья. Следование подобной диете позволяет снизить риск преждевременной смерти от любой причины на 10% при увеличении количества пищи, содержащей волокна, на каждые 10 грамм в день. Врачи советуют женщинам употреблять не менее 25 грамм волокон в день, а мужчинам не менее 38 грамм. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)