Овсянка может сделать долгожителем
Регулярное включение в меню
небольшой миски овсянки помогает прожить дольше – таково заключение сотрудников
Гарвардского университета. Ученые провели исследование, которое показало, что употребление
продуктов из цельного зерна коррелирует с низкой вероятностью преждевременной
смерти.
Специалистами были изучены результаты двух крупных изысканий с участием более 100 тысяч людей. Эти добровольцы в течение 15 лет сообщали информацию о своем питании и образе жизни. Полученные сведения позволили специалистам обнаружить особый эффект от употребления овсяной каши.
Исследователи заметили, что у людей, которые съедали порцию овсянки ежедневно (33 грамма цельного зерна) риск преждевременной смерти снижался на 9% по сравнению с теми, кто почти не потреблял цельнозерновые продукты. Риск обострения и развития сердечнососудистых заболеваний при этом сокращался на 15%.
Некоторые медики считают, что овсянка – крупа номер один для завтрака. Готовить ее можно абсолютно с любым вкусом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Специалистами были изучены результаты двух крупных изысканий с участием более 100 тысяч людей. Эти добровольцы в течение 15 лет сообщали информацию о своем питании и образе жизни. Полученные сведения позволили специалистам обнаружить особый эффект от употребления овсяной каши.
Исследователи заметили, что у людей, которые съедали порцию овсянки ежедневно (33 грамма цельного зерна) риск преждевременной смерти снижался на 9% по сравнению с теми, кто почти не потреблял цельнозерновые продукты. Риск обострения и развития сердечнососудистых заболеваний при этом сокращался на 15%.
«Употребление овсянки – залог
долгожительства и активной старости», - прокомментировал пользу овса доцент Гарвардской школы
общественного здравоохранения Квай Сан.
По слова ученого, цельные зерна
защищают сердце и сосуды путем снижения сахара и уровня инсулина в крови – это не
только оздоравливает организм и способствует снижению веса.Некоторые медики считают, что овсянка – крупа номер один для завтрака. Готовить ее можно абсолютно с любым вкусом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий