Продукты для разрушения почек

Медицинские специалисты просят уделять больше внимания продуктам питания, оказывающимся на нашем столе. Некоторые виды пищи способны спровоцировать заболевание почек.

Прежде всего, к такой пище относятся полуфабрикаты, копчености и фаст-фуд. В них - добавки, содержащие фосфор. Ученые полагают, что переизбыток фосфора в организме провоцирует болезни почек.

В частности, такого мнения придерживаются нефрологи из Медицинской школы Университета Майами, США. Они считают, что болезни почек возникают потому, что люди потребляют гораздо больше фосфора, чем им требуется для нормальной жизнедеятельности.

 

Некоторые натуральные продукты содержат необходимое для организма количество фосфора. Это молоко, сыр, фасоль, орехи. Функция фосфора – это формирование костей и зубов, а также нормальное функционирование клеточных мембран. Излишек фосфора обычно выделяется естественным путем через почки. Но совсем не так дело обстоит в отношении консервов, копченостей и полуфабрикатов. В них при производстве добавляются фосфаты. Делается это для того, чтобы пища имела привлекательный вид и дольше хранилась.

 

Лучший выход для профилактики болезней почек — это решительный отказ от постоянного употребления переработанных продуктов и фаст-фуда. Особенно подвержены риску те, у кого уже начались проблемы с почками по другим причинам.