Употребление молока защищает от болезни Альцгеймера
Свободные радикалы повреждают клетки и активно способствуют процессу старения, значительно ускоряя его. Антиоксиданты помогают нейтрализовать этот тип окислительного стресса в организме. В исследовании американских ученых приняли участие 60 добровольцев. Всех их тщательно опросили о том, какого рациона они придерживались в течение нескольких дней до проведения сканирование мозга для того, чтобы определить уровень глутатиона в мозге.
Исследователи выяснили, что регулярно употреблявшие молоко люди имели в мозге больше этого антиоксиданта. У тех, кто каждый день выпивал по три бокала молока, отмечался наивысший уровень глутатиона, как сообщается в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Окислительный стресс связан с целым рядом расстройств, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона и многие другие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)