Парное молоко опасно для жизни
Риск всех этих проблем со здоровьем при употреблении сырого молока в 100 раз больше, чем при употреблении пастеризованного. В сыром молоке, содержащем большее количество натуральных антител, белков и бактерий по сравнению с пастеризованным, увеличен уровень полезных для здоровья питательных веществ. Кроме того, сырое молоко просто вкуснее, а некоторые исследования показали его способность снижать невосприимчивость к лактозе и аллергии у определенного количества людей.
Однако в этом же напитке часто встречаются и опасные для здоровья бактерии, включая Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia coli. Именно они и угрожают человеку, представляя особенную опасность для детей, беременных и пожилых. Отметим, что в научной литературе риск употребления сырого молока давно установлен.
Известны и его многочисленные жертвы. К примеру, знаменитая советская актриса и певица Екатерина Савинова, сыгравшая главную роль в фильме "Приходите завтра". Савинова выпила парного молока и заразилась бруцеллезом, который вызвал осложнения на головном мозге, что привело к развитию состоянии, сходного с шизофренией. Актриса так никогда и не смогла полностью выздороветь, и на пике депрессии бросилась под поезд. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)