10 продуктов, снижающих риск болезни Альгцеймера на 50%
Американские ученые разработали диету, которая
более чем наполовину снижает риск развития болезни Альцгеймера. В значительной
степени она опирается на средиземноморский тип питания.
Новая диета была разработана на основе многолетних наблюдений за влиянием продуктов питания на функционирование мозга. В результате, ученые определили 10 продуктов, которые способствуют оздоровлению клеток мозга и снижению риска болезни Альцгеймера. В их число входят зеленые листовые овощи, другие овощи, орехи, ягоды, бобы, цельнозерновые, рыба, курица, оливковое масло и вино.
Исследования ученых помогло определить и 5 наиболее нездоровых продуктов для мозга. В их числе красное мясо, масло и маргарин, сыр, десерты и сладости, жареная пища или фаст-фуд. В целом, полезная для мозга диета основана на средиземноморском типе питания, который состоит из овощей, оливкового масла, орехов и морепродуктов. Диетологи уже неоднократно признавали именно средиземноморскую диету самой лучшей в мире по целому ряду показателей, включая и профилактику множества болезней, а также продолжительность жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий