10 продуктов, снижающих риск болезни Альгцеймера на 50%

Американские ученые разработали диету, которая более чем наполовину снижает риск развития болезни Альцгеймера. В значительной степени она опирается на средиземноморский тип питания. 

Диета против деменцииДиета против деменции


Новая диета может почти наполовину снизить риск болезни Альцгеймера, как считают ученые из Rush University в Чикаго. Она включает в себя не менее трёх ежедневных порций цельнозерновых продуктов и салата в дополнение к овощам и даже бокалу вина. Эти продукты, способствующие здоровью мозга, могут снизить риск развития деменции на 53%. Для тех людей, которые будут следовать данной диете умеренно, снижение риска составит 35%.


Новая диета была разработана на основе многолетних наблюдений за влиянием продуктов питания на функционирование мозга. В результате, ученые определили 10 продуктов, которые способствуют оздоровлению клеток мозга и снижению риска болезни Альцгеймера. В их число входят зеленые листовые овощи, другие овощи, орехи, ягоды, бобы, цельнозерновые, рыба, курица, оливковое масло и вино.


Исследования ученых помогло определить и 5 наиболее нездоровых продуктов для мозга. В их числе красное мясо, масло и маргарин, сыр, десерты и сладости, жареная пища или фаст-фуд. В целом, полезная для мозга диета основана на средиземноморском типе питания, который состоит из овощей, оливкового масла, орехов и морепродуктов. Диетологи уже неоднократно признавали именно средиземноморскую диету самой лучшей в мире по целому ряду показателей, включая и профилактику множества болезней, а также продолжительность жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в