Зеленый чай и яблоки защищают сердце и мозг
Одно яблоко в день и чашка зеленого чая эффективно
предотвращают развитие болезней сердца, как выяснили ученые из Великобритании.
Все дело в целительной силе полифенолов, которые содержатся в этих продуктах.
Это один из главных факторов риска при инфарктах и инсультах. Белок VEGF также является целью для некоторых противораковых лекарств, так как он вызывает в кровеносных сосудах процесс под названием ангиогенез, который способствует развитию злокачественных новообразований.
Воспользовавшись клетками, добытыми из кровеносных сосудов человека, исследователи обнаружили, что низкая концентрация полифенолов галлата эпигаллокатехина из зелёного чая и проантоцианидинов от яблок смогла воспрепятствовать осуществлению сигнальной функции VEGF.
Предыдущие исследования также обнаружили связь между большим потреблением продуктов, содержащих полифенолы, с различными преимуществами для здоровья, однако авторы нового исследования смогли обнаружить первые доказательства того, что полифенолы напрямую блокируют сигналы VEGF. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)