Назван топ продуктов для тех, кому за 40
Ряд диетологов убеждены в
том, что по мере возраста людям необходимо корректировать свое питание. Так как
в организме падает уровень энергопотребления и растет риск подверженности
болезням, в возрасте после 40 лет людям следует употреблять в пищу определенные
продукты, считают специалисты.
По словам авторитетного эксперта в области диетологии Яна Марбера, распространенная ошибка людей зрелого возраста – продолжать питаться так же, как двадцатилетние. Реальность такова, что к 40 годам повышается вероятность развития патологий, вызванных нездоровым образом жизни, таких как сердечно-сосудистые болезни и диабет. Чтобы защититься от них, Марбер рекомендует после 40-ка обязательно употреблять несколько конкретных продуктов.
В список продуктов, составленный диетологом, вошли:
- овес,
- вишня,
- миндаль,
- рыбий жир,
- соя,
- помидоры,
- молоко,
- куриное мясо.
В этих продуктах, как отмечает эксперт, содержатся вещества, которые защищают организм от неблагоприятных возрастных процессов – в частности, потери мышечной массы и ослабления костей, роста уровня холестерина и утраты эластичности тканей сосудов. Кроме того, в них содержится много витаминов и антиоксидантов.
Диетолог призывает тщательно контролировать свое питание по мере прожитых лет.
По словам авторитетного эксперта в области диетологии Яна Марбера, распространенная ошибка людей зрелого возраста – продолжать питаться так же, как двадцатилетние. Реальность такова, что к 40 годам повышается вероятность развития патологий, вызванных нездоровым образом жизни, таких как сердечно-сосудистые болезни и диабет. Чтобы защититься от них, Марбер рекомендует после 40-ка обязательно употреблять несколько конкретных продуктов.
В список продуктов, составленный диетологом, вошли:
- овес,
- вишня,
- миндаль,
- рыбий жир,
- соя,
- помидоры,
- молоко,
- куриное мясо.
В этих продуктах, как отмечает эксперт, содержатся вещества, которые защищают организм от неблагоприятных возрастных процессов – в частности, потери мышечной массы и ослабления костей, роста уровня холестерина и утраты эластичности тканей сосудов. Кроме того, в них содержится много витаминов и антиоксидантов.
Диетолог призывает тщательно контролировать свое питание по мере прожитых лет.
«Организм с возрастом
нуждается в меньшем количестве энергии: его энергопотребление начинает падать с
30 лет. Уже в этот момент пора корректировать свой режим питания, иначе к 40
повышается риск развития заболеваний, вызванных образом жизни», - цитирует
эксперта Daily Mail.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий