Медики по-новому оценили болгарский перец

Недавнее исследование, проведенное учеными из Индийского института химических технологий, расширило перечень полезных свойств болгарского перца. Ученые установили, что употребление желтого и красного болгарского перца подавляет развитие физиологических процессов в организме, которые приводят к появлению диабета и ожирения.

 

болгарский перец

 
Показательно, что вышеназванными свойствами обладают именно перцы красной и желтой расцветки. Эти овощи, как установили специалисты, замедляют всасывание углеводов и липидов (жировых субстанций) в кровь – таким образом, естественным путем понижается риск развития гипергликемии и гиперлипидемии, связанных с диабетом и накапливанием жира.
 
«Желтый перец эффективнее ингибирует активность альфа-глюкозидазы и липазы по сравнению с зеленым перцем - ингибирование почти вдвое больше, чем у зеленого перца. Ингибирование активности липазы красным болгарским перцем было эквивалентно желтому сладкому перцу, а глюкозидазы - почти на одном уровне с зеленым перцем», - проинформировали авторы исследования.

Такую эффективность красного и желтого болгарского перца в снижении риска диабета и тучности индийские медики объясняют наличием в их составе специфических компонентов. В перцах красного и желтого цвета содержатся особые растительные пигменты - олигомеризованные антоцианы, благодаря чему эти перцы проявляют большую антиоксидантную активность, чем зеленые.
 
Медики настоятельно рекомендуют употреблять в пищу болгарский перец красного и желтого оттенков – это поможет организму контролировать уровень глюкозы и жирообмен. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)