Медики по-новому оценили болгарский перец
Недавнее исследование, проведенное
учеными из Индийского института химических технологий, расширило перечень
полезных свойств болгарского перца. Ученые установили, что употребление желтого
и красного болгарского перца подавляет развитие физиологических процессов в
организме, которые приводят к появлению диабета и ожирения.
Показательно, что вышеназванными свойствами обладают именно перцы красной и желтой расцветки. Эти овощи, как установили специалисты, замедляют всасывание углеводов и липидов (жировых субстанций) в кровь – таким образом, естественным путем понижается риск развития гипергликемии и гиперлипидемии, связанных с диабетом и накапливанием жира.
Такую эффективность красного и желтого болгарского перца в снижении риска диабета и тучности индийские медики объясняют наличием в их составе специфических компонентов. В перцах красного и желтого цвета содержатся особые растительные пигменты - олигомеризованные антоцианы, благодаря чему эти перцы проявляют большую антиоксидантную активность, чем зеленые.
Медики настоятельно рекомендуют употреблять в пищу болгарский перец красного и желтого оттенков – это поможет организму контролировать уровень глюкозы и жирообмен. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Показательно, что вышеназванными свойствами обладают именно перцы красной и желтой расцветки. Эти овощи, как установили специалисты, замедляют всасывание углеводов и липидов (жировых субстанций) в кровь – таким образом, естественным путем понижается риск развития гипергликемии и гиперлипидемии, связанных с диабетом и накапливанием жира.
«Желтый перец эффективнее
ингибирует активность альфа-глюкозидазы и липазы по сравнению с зеленым перцем
- ингибирование почти вдвое больше, чем у зеленого перца. Ингибирование
активности липазы красным болгарским перцем было эквивалентно желтому сладкому
перцу, а глюкозидазы - почти на одном уровне с зеленым перцем», -
проинформировали авторы исследования.
Такую эффективность красного и желтого болгарского перца в снижении риска диабета и тучности индийские медики объясняют наличием в их составе специфических компонентов. В перцах красного и желтого цвета содержатся особые растительные пигменты - олигомеризованные антоцианы, благодаря чему эти перцы проявляют большую антиоксидантную активность, чем зеленые.
Медики настоятельно рекомендуют употреблять в пищу болгарский перец красного и желтого оттенков – это поможет организму контролировать уровень глюкозы и жирообмен. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)