Африканская диета за две недели снижает риск рака

Американские ученые из Университета Питтсбурга выяснили, что традиционная для сельской местности Африки диета способна в короткие сроки снизить риск развития рака кишечника. Между тем, популярная во многих странах мира западная диета увеличивает вероятность развития этой болезни. 

Африканская диета


Достаточно переключится с западной диеты, насыщенный жирными продуктами и мясом, на африканский рацион, богатый бабами и овощами, как риск рака кишечника заметно снизится в течение всего двух недель. Американские ученые наблюдали за афроамериканцами, которые изменили свой традиционный жирный мясной рацион на традиционные африканские продукты питания.


Всего за две недели в крови добровольцев было зафиксировано резкое сокращение биомаркеров, отвечающих за рак кишечника. Данный тип опухолевых заболеваний является вторым по уровню смертности на Западе. Каждый год с ним сталкиваются около миллиона человек. У афроамериканцев риск рака кишечника в 100 раз выше, чем у простых африканцев. И причиной этому является разница в диетах.


Результаты исследования показывают, что насыщенная волокнами пища самым драматическим образом снижает риск рака у человека. Авторы исследования также выяснили, что афроамериканцы и традиционные африканцы имеют разные популяции микробов в своих кишечниках. У африканцев большое количество микроорганизмов, вызывающих ферментацию углеводов, а также других бактерий, которые производят бутират кальция, защищающий от рака кишечника.


У американцев значительное количество микробов, расщепляющих желчную кислоту. Колоноскопия показала, что у жителей США в кишечнике наблюдается большое количество полипов, которые иногда превращаются в опухоли. Ни у одного африканца полипов не обнаружено не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)