Медики из Швеции назвали самый полезный десерт
Пристрастие к сладкому несет
большие риски для здоровья, связанные с развитием диабета и ожирения, однако
полный отказ от сладкого тоже может привести к ухудшению самочувствия. Ученые
из Университета Стокгольма нашли решение проблемы: они советуют выбирать на
десерт сладости, которые обладают большим оздоравливающим потенциалом.
Наиболее полезными, по словам исследователей, являются желе, варенье и мармелад. Их благотворный эффект на организм объясняется высоким содержанием пектина, который выполняет роль мощного природного абсорбента.
Также шведские специалисты пояснили, что, помимо мармелада и варенья, высоким содержанием пектинов отличаются фруктовые и овощные соки с мякотью. Кроме того, этот полезнейший компонент содержат в себе не только готовые блюда, но и натуральные продукты - свекла, морковь, перец, тыква, баклажаны, яблоки, айва, вишня, слива, груши, и другие. Отметим, что в ходе предыдущих исследований было установлено, что пектиновые вещества не только абсорбируют токсины в организме, но и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Для справки
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мармелад, который не обсыпан сахаром, - он полезнее. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Наиболее полезными, по словам исследователей, являются желе, варенье и мармелад. Их благотворный эффект на организм объясняется высоким содержанием пектина, который выполняет роль мощного природного абсорбента.
«Пектин обладает очень
высокими поглощающими свойствами – сильнее, чем у активированного угля,
кристаллической целлюлозы и других похожих веществ. Благодаря этому свойству он
выводит из организма тяжелые соли, свинец и другие вредные вещества», -
сообщили эксперты.
В ходе опытов с животными исследователи убедились в том, что мармелад способен улучшить состояние печени даже в случае развития гепатита из-за отравления ядовитыми химикатами.
Также шведские специалисты пояснили, что, помимо мармелада и варенья, высоким содержанием пектинов отличаются фруктовые и овощные соки с мякотью. Кроме того, этот полезнейший компонент содержат в себе не только готовые блюда, но и натуральные продукты - свекла, морковь, перец, тыква, баклажаны, яблоки, айва, вишня, слива, груши, и другие. Отметим, что в ходе предыдущих исследований было установлено, что пектиновые вещества не только абсорбируют токсины в организме, но и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Для справки
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мармелад, который не обсыпан сахаром, - он полезнее. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)