Ученые советуют считать не калории, а химикаты в пище
Многие эксперты в области здорового питания и
диет советуют людям, решившим избавиться от лишнего веса, тщательно
подсчитывать калории. Однако доктор Сэлли Нортон из Великобритании считает этот
совет неправильным, и призывает обращать внимание на химикаты в пище.
Очень часто мы думаем, что покупаем здоровую пищу, если на ней написано "низкое содержание жира" или "не содержит сахара". В реальности подобные продукты питания также могут быть вредными, поскольку на замену сахару и натуральным жирам приходят дополнительные химические вещества. Некоторые исследования показали, что искусственные подсластители заставляют нас есть чаще и набирать больше веса, чем при употреблении обычного сахара. Кроме того, безопасность некоторых подсластителей для здоровья не доказана.
Доктор Нортон советует избегать переработанных продуктов и консервов, которые подвергались усиленному химическому воздействию, чтобы поддерживать более сбалансированную диету. Это и есть главный успех в деле похудения. Чем меньше химикатов употребляет в пищу человек, и чем более натуральными являются продукты, тем выше вероятность успеха в борьбе с лишним весом. Поэтому нам следует покупать продукты, состоящие из натуральных ингредиентов, вроде фруктов, овощей и цельнозерновых. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий