Медики назвали доступные фрукты для похудения
Согласно результатам научной
работы, проведенной лондонскими специалистами, худеющим людям следует
употреблять в пищу далеко не все фрукты. Хотя фрукты являются натуральным и в
целом полезным продуктом, многие из них содержат высокие уровни природного
сахара, что может не только тормозить процесс похудения, но и способствовать
прибавке в весе.
Группа исследователей под руководством авторитетного британского диетолога Лианы Бонадио из Лондона составила список фруктов, которые могут быть частью рациона, направленного на снижение веса. В этот перечень вошли как экзотические дары природы, так и вполне доступные рядовому потребителю.
В частности, в свое питание худеющие могут смело включать следующие продукты:
- груши и яблоки (с кожурой): в них много клетчатки, надолго удерживающей чувство сытости;
- чернику: способствует быстрому выведению из организма токсинов, которые приводят к увеличению веса;
- сухофрукты: эффективны в снижении уровня холестерина;
- кокосы: увеличивают скорость метаболизма в печени до 30%;
- лимоны: ускоряют выведение токсинов из печени,
- грейпфруты: удерживают от задержки жидкости в организме;
- гранаты: снижают аппетит и стимулируют организм к выведению нежелательных веществ;
- апельсины: содержат мало калорий и ускоряют жидкостный метаболизм;
- авокадо: способствует производству тестостерона – гормона, отвечающего за потерю веса у мужчин и женщин;
- персики: содержат много антиоксидантов и помогают организму избавляться от токсинов.
Наряду с этим диетологи подчеркивают, что употребление фруктов должно быть строго дозированным. По их словам, с целью избавления от лишних килограммов следует употреблять не больше двух порций (то есть, фактически двух штук) фруктов в день.
Кроме того, для стабилизации уровня сахара в крови, что очень важно для потери веса, фрукты необходимо употреблять в пищу вместе с белком и/или жировым компонентом – это позволит дольше ощущать сытость и, соответственно, меньше есть. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Группа исследователей под руководством авторитетного британского диетолога Лианы Бонадио из Лондона составила список фруктов, которые могут быть частью рациона, направленного на снижение веса. В этот перечень вошли как экзотические дары природы, так и вполне доступные рядовому потребителю.
В частности, в свое питание худеющие могут смело включать следующие продукты:
- груши и яблоки (с кожурой): в них много клетчатки, надолго удерживающей чувство сытости;
- чернику: способствует быстрому выведению из организма токсинов, которые приводят к увеличению веса;
- сухофрукты: эффективны в снижении уровня холестерина;
- кокосы: увеличивают скорость метаболизма в печени до 30%;
- лимоны: ускоряют выведение токсинов из печени,
- грейпфруты: удерживают от задержки жидкости в организме;
- гранаты: снижают аппетит и стимулируют организм к выведению нежелательных веществ;
- апельсины: содержат мало калорий и ускоряют жидкостный метаболизм;
- авокадо: способствует производству тестостерона – гормона, отвечающего за потерю веса у мужчин и женщин;
- персики: содержат много антиоксидантов и помогают организму избавляться от токсинов.
Наряду с этим диетологи подчеркивают, что употребление фруктов должно быть строго дозированным. По их словам, с целью избавления от лишних килограммов следует употреблять не больше двух порций (то есть, фактически двух штук) фруктов в день.
Кроме того, для стабилизации уровня сахара в крови, что очень важно для потери веса, фрукты необходимо употреблять в пищу вместе с белком и/или жировым компонентом – это позволит дольше ощущать сытость и, соответственно, меньше есть. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)