Топ-5 недооцененных источников белка в рационе
Что же касается количества белка, которое необходимо употреблять каждый день, то здесь все зависит от пропорций человека и его уровня физической активности. В целом, эксперты рекомендуют отдавать белку 15% ежедневно получаемых калорий, что составляет примерно 75 грамм для среднестатистического взрослого человека. Эксперты клиники Майо рекомендует увеличить эту дозу до 20%, подчеркивая особую важность белка для людей молодых, активно развивающихся.
Многие из нас знают о том, что главными источниками белка являются мясо и яйца, но существуют и альтернативы этих продуктов. Американские эксперты выделили 5 недооцененных источников белка в нашем повседневном рационе. Среди них можно отметить арахисовое масло, так называемый греческий йогурт (тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки), деревенский сыр, семечки чиа и обыкновенный горох.
Все эти продукты содержат большое количество белка и, в отличие от красного мяса, они являются очень полезными для здоровья человека. Именно поэтому насыщенные белками рацион вовсе не обязательно должен быть однообразным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий