Названы лучшие продукты для защиты легких от дыма
Рак легких является самым
смертоносным заболеванием для европейских жителей, при этом его развитие во
многом связано с негативным влиянием внешней среды. Британские ученые
определили, что употреблению в пищу определенных продуктов снижает уязвимость
важнейшего органа перед вредными факторами и в целом укрепляет его здоровье.
Ученые из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Ноттингема пришли к заключению, что для нормального функционирования легких и их защиты от неблагополучного внешнего воздействия в окружении человека важно употреблять некоторое продукты. Такими продуктами, по их мнению, являются авокадо, шпинат и оливковое масло.
Как установили специалисты, легкие человека довольно восприимчивы к действию крошечных частиц смога, исходящих из различных источников - электростанций, заводов, грузовых и легковых автомобилей и т.д. «Такие частицы могут проникать глубоко в легкие, что связано с увеличением числа госпитализаций от сердечных приступов и инсультов», - пояснили исследователи.
В своей работе они убедились, что сопротивляться загрязнению воздуха легким помогают питательные вещества с высоким уровнем витамина Е, а вышеперечисленные продукты оптимально соответствуют данной характеристике.
В рамках проведенного исследования более 5 тыс человек (5500) прошли специальное тестирование на емкость и функциональность легких. При этом около 500 человек подвергались долгосрочному воздействию вредных частиц загрязненного воздуха. В результате было установлено, что люди с более низкими уровнями витамина Е в организме демонстрировали слабую работу легких.
Таким образом, женщинам они рекомендуют ежедневно употреблять 3 мг витамина Е в день, а мужчинам – до 4 мг. Отметим, что 100 граммов авокадо обеспечивают человека 10% рекомендуемой дневной нормы витамина Е – точно так же, как и порция вареного шпината. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Ученые из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Ноттингема пришли к заключению, что для нормального функционирования легких и их защиты от неблагополучного внешнего воздействия в окружении человека важно употреблять некоторое продукты. Такими продуктами, по их мнению, являются авокадо, шпинат и оливковое масло.
Как установили специалисты, легкие человека довольно восприимчивы к действию крошечных частиц смога, исходящих из различных источников - электростанций, заводов, грузовых и легковых автомобилей и т.д. «Такие частицы могут проникать глубоко в легкие, что связано с увеличением числа госпитализаций от сердечных приступов и инсультов», - пояснили исследователи.
В своей работе они убедились, что сопротивляться загрязнению воздуха легким помогают питательные вещества с высоким уровнем витамина Е, а вышеперечисленные продукты оптимально соответствуют данной характеристике.
В рамках проведенного исследования более 5 тыс человек (5500) прошли специальное тестирование на емкость и функциональность легких. При этом около 500 человек подвергались долгосрочному воздействию вредных частиц загрязненного воздуха. В результате было установлено, что люди с более низкими уровнями витамина Е в организме демонстрировали слабую работу легких.
По словам ученых, высокое
содержание витамина Е в крови способствует минимизации последствия вредного
воздействия смога.
«Мы получили новые доказательства того, что частицы воздуха
могут повредить легкие, в то время как витамин Е действует, нивелируя
окислительное повреждение», - высказались авторы исследования.
Таким образом, женщинам они рекомендуют ежедневно употреблять 3 мг витамина Е в день, а мужчинам – до 4 мг. Отметим, что 100 граммов авокадо обеспечивают человека 10% рекомендуемой дневной нормы витамина Е – точно так же, как и порция вареного шпината. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)