Овсяная каша на завтрак защищает от диабета
Исследователи из Норвегии и Великобритании установили, что
употребление овсяной каши на завтрак позволяет снизить опасность диабета. Это
происходит благодаря высокому содержанию клетчатки в этом продукте.
Именно клетчатка, которая содержится в злаках, обеспечивает наилучшую защиту. Что же касается волокон во фруктах, что они не защищают от диабета, как показало исследование. Хорошими источниками злаковой клетчатки являются также дикий и коричневый рис. В чашке среднего размера с мюсли примерно 3 грамма, а в таком же объеме овсяной каши от 3 до 4 г.
В чашке кукурузных хлопьев всего 0,3 г клетчатки. В двух кусочках цельнозернового хлеба 3 г, а в белом - не более 1,3 г. В целом, более высокое количество «волокнистых» продуктов в рационе позволяет максимально снизить риск диабета, как показало исследование. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)