От печенья у человека может испортиться настроение
Употребление печенья и другой выпечки может негативно
отразиться на вашем настроении. Американские ученые выяснили, что определенные
жиры в продуктах питания затрудняют процесс регулирования эмоций.
Плохое настроение и выпечка
Для многих людей печенье и другие сладости являются лучшим
способом борьбы с
плохим настроением.
Однако исследователи из Университета Сан-Диего выяснили, что употребление
сладкого на самом деле может лишить нас необходимых радостных эмоций.
Оказывается, так называемые
транс-жирные
кислоты, которые широко распространены в выпечке и переработанной пище,
нарушают процессы регулирования настроения человека.
Плохое настроение и выпечка
Исследование с участием 10 000 человек показало, что те
добровольцы, в рационе которых содержалось наибольшее количество этих жирных
кислот, значительно хуже контролировали собственные эмоции и ощущали свое
настроение. Они меньше были готовы распознавать чувства окружающих людей и
влиять на настроение. Когда количество
транс-жирных
кислот снижалось, то эти люди значительно лучше управляли своими эмоциями.
Теперь авторы исследования надеются, что полученные ими
результаты помогут лучше понять природу связи между пищей и настроением.
Транс-жиры также натурально встречаются в некоторых продуктах питания, включая
мясо и молоко, но в значительно меньшем количестве. Однако самыми опасными
являются искусственные транс-жиры, которые формируются в момент прохождения
масла через процесс гидрогенизации. Это так называемые гидрогенизированные жиры,
которые чаще всего и мешают нам победить плохое
настроение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)