Свекла бьет рекорды популярности у любителей здоровой пищи
Ранее в этом году ученые из Queen Mary University в Лондоне обнаружили, что регулярное употребление свекольного сока существенно снижает артериальное давление. Теперь свекольные продукты появляются в виде соков, супов и даже в виде йогурта. Свекла считается диетическим и даже лечебным овощем.
Научно доказана польза свеклы для кровообращения. В ней содержится уникальный набор элементов, более не встречающихся нигде, а также большое количество веществ, которые не уничтожаются при высокотемпературной обработке, поэтому свекла полезна и в вареном виде. Она помогает при атеросклерозе, хронических запорах, заболеваниях щитовидной железы, а содержащаяся в ней фолиевая кислота необходима на начальном этапе беременности, так как с ее помощью формируется здоровая нервная система.
Отметим, что свеклу не рекомендуется есть людям с остеопорозом, сахарным диабетом, мочекаменной болезнью и хроническим поносом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий