Свекла бьет рекорды популярности у любителей здоровой пищи

Эксперты отмечают резкий взлет продаж свеклы в некоторых странах, где она стала одним из самых популярных здоровых продуктов. Этот тренд объясняется спросом на свеклу со стороны звезд, а также знаменитых шеф-поваров. 

Польза свеклы


Забудьте про кале, киноа и семена чиа - настала очередь простой свеклы. Совсем недавно ее считали "овощем для стариков", а теперь свекла стоит во главе одного из трендов здорового питания. К примеру, в Великобритании продажи этого овоща растут на 1 миллион фунтов в неделю, так как свекла становится все более популярной среди звезд, известных журналистов и знаменитых шеф-поваров, которые считают ее здоровым супер продуктом. За ними следуют миллионы простых граждан страны.


Ранее в этом году ученые из Queen Mary University в Лондоне обнаружили, что регулярное употребление свекольного сока существенно снижает артериальное давление. Теперь свекольные продукты появляются в виде соков, супов и даже в виде йогурта. Свекла считается диетическим и даже лечебным овощем.


Научно доказана польза свеклы для кровообращения. В ней содержится уникальный набор элементов, более не встречающихся нигде, а также большое количество веществ, которые не уничтожаются при высокотемпературной обработке, поэтому свекла полезна и в вареном виде. Она помогает при атеросклерозе, хронических запорах, заболеваниях щитовидной железы, а содержащаяся в ней фолиевая кислота необходима на начальном этапе беременности, так как с ее помощью формируется здоровая нервная система.


Отметим, что свеклу не рекомендуется есть людям с остеопорозом, сахарным диабетом, мочекаменной болезнью и хроническим поносом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)