В последние годы углеводы заслужили плохую репутацию, и многие люди вовсе избегают употреблять их в пищу, когда пытаются
похудеть. Однако известный британский эксперт в области здорового питания
доктор Сэлли Нортон считает, что исключать углеводы из рациона нельзя, важно
лишь выбирать правильные их разновидности.
Здоровые углеводы
Всем нам известно о том, что здоровая и сбалансированная
диета является ключом к здоровому телу. Но какая именно пища является здоровой,
если каждый день на нас обрушиваются все новые исследования, доказывающие
сегодняшний вред вчера еще полезных продуктов? У
углеводов особенно плохая репутация, и многие пытаются вовсе
отказаться от их употребления.
Здоровые углеводы
Между тем, правильно подобранные
углеводы обеспечивают нас множеством здоровых питательных веществ и
необходимой для организма клетчаткой. Неплохим их источником являются овощи, а
также цельнозерновые - другая группа продуктов, которую часто недооценивают.
Недавно опубликованное журналом British Journal of Nutrition исследование
показало, что 80% человек недополучают необходимое количество
здоровых углеводов, а 20% вообще не
получают их.
Здоровые углеводы
Минимальная рекомендованная доза таких углеводов, по мнению
доктора Нортон, составляет 48 грамм в день. Это эквивалент трех долек
цельнозернового хлеба, либо чашки овсяной каши, или цельнозерновых хлопьев с
кусочком тоста из непросеянной муки. Также эта доза содержится в порции цельнозернового
риса, пасты, киноа или других подобных продуктов. Именно эти углеводы являются
самыми полезными для здоровья. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий