Врачи: зефир поможет в борьбе с лишним весом
Представители Американской ассоциации
диетологов рекомендуют зефир в качестве лучшего выбора среди десертов для
людей, которые ведут борьбу с лишним весом. При этом, по мнению
специалистов, употреблять его нужно в определенное время суток.
Как поясняют диетологи, в промежутке между 16 и 18 часами может значительно снижаться уровень сахара в крови, что оказывает ощутимое влияние на самочувствие человека. Очень часто в указанный временной период люди ощущают упадок сил и снижение тонуса, во многих случаях – раздражительность и сонливость.
Эксперты рекомендуют в это время порадовать себя десертом. Зефир оптимален для употребления в силу того, что данный продукт, будучи сладостью, не состоит целиком из «пустых» углеводов, как многие десерты, - а содержит в себе достаточно много полезных ингредиентов.
Они напоминают, что качественный зефир готовят из сахара, фруктового пюре, яичного белка и желирующих веществ (желатин, агар или пектин). При этом агар и пектин являются компонентами растительного происхождения. Так, пектин получают из яблок, сахарной свеклы или арбузов, агар - из морских водорослей. Данные вещества обладают полезными свойствами: например, пектин способствует выведению из организма токсичных элементов, а также понижению уровня «плохого» холестерина в крови, в то время как агар насыщен кальцием, железом и йодом.
Показательно, что содержащий желирующие нутриенты зефир полезен и тем, кто не может похвастать крепким скелетом. Медики рекомендуют употреблять зефир при переломах и трещинах костей по той причине, что он производит восстанавливающий эффект. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Как поясняют диетологи, в промежутке между 16 и 18 часами может значительно снижаться уровень сахара в крови, что оказывает ощутимое влияние на самочувствие человека. Очень часто в указанный временной период люди ощущают упадок сил и снижение тонуса, во многих случаях – раздражительность и сонливость.
Эксперты рекомендуют в это время порадовать себя десертом. Зефир оптимален для употребления в силу того, что данный продукт, будучи сладостью, не состоит целиком из «пустых» углеводов, как многие десерты, - а содержит в себе достаточно много полезных ингредиентов.
«В ста граммах зефира
содержится 300 ккал, что значительно меньше, нежели в других лакомствах. От
прочих сладостей зефир отличает то, что в нем нет жиров, а только белки и
углеводы, которые не так опасны для фигуры», - отмечают эксперты из диетологической
ассоциации.
Они напоминают, что качественный зефир готовят из сахара, фруктового пюре, яичного белка и желирующих веществ (желатин, агар или пектин). При этом агар и пектин являются компонентами растительного происхождения. Так, пектин получают из яблок, сахарной свеклы или арбузов, агар - из морских водорослей. Данные вещества обладают полезными свойствами: например, пектин способствует выведению из организма токсичных элементов, а также понижению уровня «плохого» холестерина в крови, в то время как агар насыщен кальцием, железом и йодом.
Показательно, что содержащий желирующие нутриенты зефир полезен и тем, кто не может похвастать крепким скелетом. Медики рекомендуют употреблять зефир при переломах и трещинах костей по той причине, что он производит восстанавливающий эффект. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)