Два кусочка шоколада в день защищают от инсульта
Науке уже давно известна польза темного горького шоколада, хотя большинство людей любят молочный. Оказалось, что все разновидности шоколада содержит достаточное количество полезных питательных веществ, которые снижают вероятность проблем с сердцем. Ранее исследователи доказали, что употребление шоколада предотвращает процесс потери памяти, развитие диабета, снижает уровень стресса, защищает кожу от солнечного излучения и даже уменьшает уровень холестерина.
В течение 12 лет ученые из Университета Абердина наблюдали за рационом 21 000 человек. Они обнаружили, что употребление до 100 грамм шоколада каждый день снижало риск смерти от болезней сердца на 25%. Вероятность смерти от инсульта снижалась на 23%. Отметим, что превышение этого количества шоколада не обеспечивало дополнительной защиты для здоровья. Как считают авторы исследования, полезный эффект оказывают не только содержащиеся в шоколаде флавоноиды, но и другие компоненты, имеющие отношение к молочным продуктам, вроде кальция и жирных кислот. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)