Отказ от сахара может разрушить печень
Стремление есть меньше
сладкого поощряется диетологами, однако попытка заменить сахар натуральными
аналогами может привести к серьезными проблемам со здоровьем. По данным
исследования, о котором сообщило издание «Journal of Pediatric Gastroenterology
and Nutrition», продукты с фруктозой повышают риск цирроза печени.
Отметим, что сегодня в продаже все чаще можно встретить продукты, чья маркировка гласит «не содержит сахара». По словам специалистов, в таких продуктах как правило присутствуют заменители, в частности, фруктоза. Исследование под руководством профессора Мириам Вос показало, что продукты на основе фруктозы могут привести к нарушениям в работе печени.
Медиками были проанализированы данные об образе жизни 149 детей с заболеваниями печени. Специалисты установили, что многие из них регулярно употребляли сладости на основе фруктозы. По мнению авторов исследования, высокий уровень фруктозы в рационе определенным образом соотносится с риском повреждения печени.
Медики связывают употребление фруктозы с развитием неалкогольной жировой болезни печени, запускающей механизмы более глубоких поражений этого органа. Природа возникновения данной патологии недостаточно ясна для науки. Обнаружение связи между уровнем фруктозы в рационе человека и болезнью печени является существенным шагом вперед в исследовании этого недуга. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Отметим, что сегодня в продаже все чаще можно встретить продукты, чья маркировка гласит «не содержит сахара». По словам специалистов, в таких продуктах как правило присутствуют заменители, в частности, фруктоза. Исследование под руководством профессора Мириам Вос показало, что продукты на основе фруктозы могут привести к нарушениям в работе печени.
Медиками были проанализированы данные об образе жизни 149 детей с заболеваниями печени. Специалисты установили, что многие из них регулярно употребляли сладости на основе фруктозы. По мнению авторов исследования, высокий уровень фруктозы в рационе определенным образом соотносится с риском повреждения печени.
«Это повысило концентрацию
мочевой кислоты, что в сочетании с недостатком витамина С, наблюдающегося
сегодня почти у всех детей и взрослых, повышает шанс серьезных заболеваний
печени, таких так цирроз», - цитирует журнал ученых.
Медики связывают употребление фруктозы с развитием неалкогольной жировой болезни печени, запускающей механизмы более глубоких поражений этого органа. Природа возникновения данной патологии недостаточно ясна для науки. Обнаружение связи между уровнем фруктозы в рационе человека и болезнью печени является существенным шагом вперед в исследовании этого недуга. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий