Блюда из капусты продлевают жизнь – исследование

Включение капусты в повседневный рацион питания может продлить жизнь человека. Об этом свидетельствуют результаты пятилетнего исследования американских ученых: по словам специалистов, любители блюд из капусты превосходят остальных своими показателями жизнестойкости.

 

капуста

 
«Употребление капусты, как белокочанной, так цветной и брокколи, может продлить жизнь человека», - заявили авторы исследования, ученые из Вандербильтского университета медицины в Нэшвилле. Их заключение  основано на результатах обследования около 135 000 взрослых жителей Шанхая (КНР).
 
«Полученные нами данные показали, что среди активных потребителей капусты в разных ее видах смертность значительно ниже, чем у остальных участников», - поделились открытием специалисты.
 
Медики полагают, что эффект продления жизни у тех, кто любит капусту, связан с уникальным комплексным содержанием в ней полезных миркоэлементов. Капуста содержит большое количество витамина С и клетчатки, а также обладает мощным антиоксидантным эффектом, задерживающим старение клеток и воспалительные процессы, что, очевидно, сыграло ключевую роль в продолжительности жизни участников исследования, считают эксперты.
 
Также было замечено, что любители капустных блюд придерживаются образа жизни, который обычно значительно более здоров в целом, чем у других людей. Показательно, что это не первое научное исследование, выявившее связь между употреблением капусты и долголетием. Так, ученые из Нидерландов смогли установить, что капуста способна предотвратить развитие некоторых видов злокачественных опухолей и помогает продлить жизнь при условии ее регулярного употребления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)