Блюда из капусты продлевают жизнь – исследование
Включение капусты в
повседневный рацион питания может продлить жизнь человека. Об этом
свидетельствуют результаты пятилетнего исследования американских ученых: по
словам специалистов, любители блюд из капусты превосходят остальных своими
показателями жизнестойкости.
«Употребление капусты, как белокочанной, так цветной и брокколи, может продлить жизнь человека», - заявили авторы исследования, ученые из Вандербильтского университета медицины в Нэшвилле. Их заключение основано на результатах обследования около 135 000 взрослых жителей Шанхая (КНР).
Также было замечено, что любители капустных блюд придерживаются образа жизни, который обычно значительно более здоров в целом, чем у других людей. Показательно, что это не первое научное исследование, выявившее связь между употреблением капусты и долголетием. Так, ученые из Нидерландов смогли установить, что капуста способна предотвратить развитие некоторых видов злокачественных опухолей и помогает продлить жизнь при условии ее регулярного употребления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
«Употребление капусты, как белокочанной, так цветной и брокколи, может продлить жизнь человека», - заявили авторы исследования, ученые из Вандербильтского университета медицины в Нэшвилле. Их заключение основано на результатах обследования около 135 000 взрослых жителей Шанхая (КНР).
«Полученные нами данные показали,
что среди активных потребителей капусты в разных ее видах смертность
значительно ниже, чем у остальных участников», - поделились открытием
специалисты.
Медики полагают, что эффект продления жизни у тех, кто любит
капусту, связан с уникальным комплексным содержанием в ней полезных
миркоэлементов. Капуста содержит большое количество витамина С и клетчатки, а
также обладает мощным антиоксидантным
эффектом, задерживающим старение клеток и воспалительные процессы, что,
очевидно, сыграло ключевую роль в продолжительности жизни участников
исследования, считают эксперты.
Также было замечено, что любители капустных блюд придерживаются образа жизни, который обычно значительно более здоров в целом, чем у других людей. Показательно, что это не первое научное исследование, выявившее связь между употреблением капусты и долголетием. Так, ученые из Нидерландов смогли установить, что капуста способна предотвратить развитие некоторых видов злокачественных опухолей и помогает продлить жизнь при условии ее регулярного употребления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)